Panelist privacy policy (JP)

Cint プライバシー ポリシー
最終更新時 2016年9月

1. Cint とは?
Cint は、市場調査業界でオンライン サンプルの買い手と売り手に、SaaS (サービスとしてのソフトウェア) ベースのソリューションを提供することに特化したグローバルテクノロジー企業です。Cint OpinionHUB は、オンライン リサーチ バイヤーとパネル オーナーを結び、オンライン サーベイのための透明性の高いマーケットプレイスを形成します。Cint は本社をスウェーデンのストックホルムに置き、ヨーロッパ、北米およびアジア太平洋の主要都市にオフィスを配置しています。

2. Cint はあなたのプライバシー保護に取り組んでいます。
Cint は、オンライン回答者とパネル メンバーのプライバシー維持に取り組んでいます。個人情報の取り扱い方法について、以下のプライバシー ポリシーをお読みください。

3. 当社の基準
Cint では、ESOMAR: www.esomar.org および Insights Association: www.insightsassociation.org によって定められた基準とガイドラインを支持し、厳格に従っています。

4. 個人情報の収集と使用
Cint は、自由意志により特定の情報を与える選択をしたパネリストからのみ個人情報を直接収集します。パネリストは、パネル パートナーのパネルへの参加を依頼されます。パネリストは、製品やサービスに関する自分の意見を表明するために、自主的にパネルに参加します。Cint はこのプロセスを容易にするお手伝いをします。

Cint がデータ収集調査を支援する場合、調査会社またはパネル会社をはっきりと特定し、当社の連絡の目的を説明した案内状および質問表を、それぞれ当社のパネル オーナーとクライアントが使用するようにします。

当社では、パネリストの個人データを以下の目的にのみ使用します。

質問表による市場調査への参加をパネリストに案内するため
パネリストに関する情報をさらに集めるために、属性情報を聴取する調査を実施するため
サポートに基づく問題に回答するため
当社のクライアントの代理として当社が行った最近の調査において、パネリストが与えた回答を検証するため
パネリストの個人情報についての当社の記録を更新し、それらが真実で正しいことを確認するため
当社は、以下のいずれかの目的で、パネリストに連絡する場合があります。

報奨提供に他の形式を与えるために情報を収集するため
個人情報が最初に収集された時に説明されなかった目的のためにパネリストの個人情報を使用する場合に、その許可をパネリストに求めるため
当社がクライアントの代理として実施する調査のいずれかにパネリストが参加する場合、その調査はパネリストに個人の意見とともに、年齢や家族構成などの人口統計情報を尋ねる場合があります。パネリストは特定の質問への回答を拒否したり、調査への参加をいつでもやめることができます。パネリストが当社のパネル オーナーのパネルのいずれかに参加する場合、パネリストは選択的な指示に従うことによりそのメンバーシップをいつでも取り消すことができます。

5. クッキーについて
クッキーは、デバイスまたはコンピューター上に特定の情報を保存する小さいファイルです. CINTは、調査制御と不正防止の目的のために、お客様のPC上にクッキーを配置します。
この目的には、より良い調査体験の提供、品質管理、妥当性確認、調査への参加を可能/容易にすること、完了した調査またはその他の完了したアクションの追跡、ならびに詐欺行為の検出および/または防止を含みますが、これらに限定されません.
Cintはお客様がオンライン広告またはプロモーションを閲覧、クリック、または接触したかどうかを判断するため、この情報を利用することがあります。当社は、収集した個人情報をいかなる第三者にも提供 開示することはございません。

6. 個人情報の開示
当社は、以下に定められた場合を除き、あなたの事前の同意なしに、あなたの個人情報を第三者に与えることはなく、また売却や譲渡することはありません。

調査の回答: 調査の質問に対するあなたの回答は他の人の回答と一体化され、集合体としてのみ集計されます。特定できない集計されたデータのみが当社のクライアントと共有されます。調査の質問にあなたが提供する回答は、完全に機密状態のままとなります。

事業の売却: 当社事業の全部または一部に関する合併または売却、または企業再編あるいは企業支配のその他の変更の一部として、当社が資産として所有するあなたについての情報を移転する(破産または倒産手続きの一部として行われる移転を含む)場合があります。

法律: Cint および当社のサービス プロバイダは、契約違反や法律違反、または法律で義務付けられている場合に、捜索令状やその他の法的に有効な審問や命令、または捜査機関に応えて、あなたの個人情報を提供する場合があります。また当社は、あなたの負債を収集する場合や、法的要求の確立、実施または弁護に必要な場合に、個人情報を開示する場合があります。

7. 当社Webサイトでのクッキー、ログファイル、その他のテクノロジーの使用
クッキーとは、Webサイトによってユーザーのコンピュータに保存される小さなテキスト ファイルで、数値のユーザー ID を割り当て、ユーザーのオンライン閲覧についての特定の情報を保存します。Cint では、プラットフォームに関してクッキーを使用し、パネリストにより良い使用感を提供するとともに、品質管理と確認機能を提供します。Cint が使用するクッキーには、個人情報は保存されません。Cint Cookies

当社のプラットフォームやパートナーのプラットフォームに関して使用される一部のクッキーは、パネリストを特定し、確認するために必要であり、パネリストのプロファイルやアカウント情報へのアクセスを保護します。パネリストのブラウザのプライバシー設定は、www.cint.com (またはパネル オーナーのWebサイト) からのクッキーを許可するように設定される必要があります。これを行わないと、パネリストはパネルに登録できないか、Cint Portal にアクセスできません。パネリストは自分のブラウザのプライバシー設定を調整すると、Webサイトを出るときやブラウザを閉じるときにクッキーを削除できます。

一部の Cint のサイトや Cint のパートナーのサイトでは、「Flash クッキー」とも呼ばれるFlash Local Shared Objects (LSO) を使用して、パネリストのプリファレンスを保存し、パネリストが表示するものに基づいてコンテンツを表示し、サイトの訪問をパーソナライズし、あるいはサイトへの複数の訪問での動作や活動を追跡します。当社では、Flash クッキーを調査の目的に対してのみ使用します。

Flash クッキーは、保存されるデータの量やタイプ、およびデータが保存される方法の点で、ブラウザのクッキーとは異なります。ブラウザやスパイウェア対策アプリケーションによって提供されるクッキー管理ツールは、Flash クッキーを削除せず、「プライベート ブラウジング」モードはコンピュータでの配置を抑制しません。

ただし、パネリストは Flash クッキーのプライバシー設定やストレージ設定を管理したり、その使用を完全に無効にすることができます。これを行うには、Flash Player の製造元である Macromedia の Webサイトに次のリンクによりアクセスします: Adobe – Flash Player: Settings Manager

8. 個人情報のセキュリティ
あなたのアカウント情報とプロファイルはパスワードで保護されているため、あなただけがこの個人情報にアクセスできます。

パスワードは他人に教えないことをお勧めします。Cint が求められていない電話や電子メールであなたのパスワードを尋ねることは決してありません。また、作業を終えたら、パネル アカウントからサインアウトし、ブラウザを閉じることを忘れないでください。これは、あなたが他の人とコンピュータを共有していたり、図書館やインターネット カフェのような公共の場所でコンピュータを使用している場合に、他人があなたの個人情報や通信にアクセスできないようにするためです。

Cint が上記のように個人情報を取り扱う場合は、それが発生する場所に関係なく、Cint はあなたの情報が安全かつ本プライバシー ポリシーに従って取り扱われように方策を講じます。

9. 児童のプライバシー保護
Cint では、児童のオンライン プライバシーを保護することは非常に重要であると考えており、Cint は両親や保護者にオンラインで子供と一緒に時間を過ごして、彼らのインターネット活動に参加し、監視することを奨励しています。Cint は、保護者の承諾なしに児童の個人データを決して処理しません。また、Cint は児童のプライバシー保護に関する準拠法や法令に従います。これには、該当する範囲で、1998年の米国児童オンライン プライバシー保護法 (United States Children’s Online Privacy Protection Act of 1998) (米国のパネリスト用)、欧州連合データ指令 (95/46/EC) (European Union Data Directive (95/46/EC)) (EU内のパネリスト用)、および国際および国内準拠法すべてが含まれるとともに、これに限定されません。グローバルに実施されるオンライン調査の場合、Cint は、斯かるオンライン調査への児童の参加に対する両親/保護者の同意取得に関する国際および国内準拠法のすべてに従います。両親または保護者は Cint に連絡して児童から収集される個人情報の説明を受けることをお勧めします。

10. 当社への連絡方法
本規定に係るいかなる変更に関して常に最新の情報を入手するために、本規定の最新更新事項をご参照下さい。本規定に関するご質問や弊社業務に関する苦情、弊社への連絡を行う場合は、下記までお問い合わせ下さい。Cint Support Team, (learnmore@cint.com)あるいは、下記で郵送にてご連絡下さい。 (Cint AB, Luntmakargatan 18, 1tr, 111 37 Stockholm, Sweden)にてご連絡下さい。